Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
При организации питания в ДОУ важно сформировать у детей рациональное пищевое поведение, как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.
Основными принципами организации питания являются:
выполнение режима питания;
полноценное питание;
гигиена приёма пищи;
правильная расстановка мебели;
индивидуальный подход к детям во время питания.
В ДОУ созданы следующие условия для организации питания: наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем; наличие помещений для приема пищи, оснащенных соответствующей мебелью.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню.
Выдача пищи на группы детского сада осуществляется по графику.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).
В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником ДОУ осуществляется С-витаминизация III блюда. Подогрев витаминизированной пищи не допускается.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет медицинский работник, заведующая учреждением.
Работа по организации питания в группе осуществляется под руководством воспитателя и заключается: в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующие)пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:
ООО «Рацион», директор Быков М.М;
ИП Нестеренко А.М;
ИП Шутов М.А
ООО «Невинномысский хлебокомбинат», директор Азнауров С.Н.